fbpx

【技術支援】PrinterTools 軟體(可設定佳博/芯燁及其他廠牌標籤機,同電腦裝多台同型號標籤機時,可固定分配USB端口)

我司客服有遇過使用佳博 GP-1324D 的客戶提出的問題,客戶的問題是,當他一台電腦連接兩台同型號 GP-1324D 的機器的時候,例如電腦識別,標籤機A(USB端口0)、標籤機B(USB端口1),但是只要把標籤機關機重開,就會出現USB端口亂跳,例如原本A機器用USB0端口、B機器用USB1端口,會變成A機器用USB1端口,B機器用USB0端口,因為客戶是兩台同型號標籤機,但是內部放的標籤紙規格大小不同,會變成是端口變了,軟體設置也會變了,例如A機器用100*100,B機器用50*50,原本列印100*100用A機器,當端口變了,列印的時候同樣選A,則端口變成B機器端口了,就變成檔案100*100,驅動設定變成50*50,會造成列印出問題!!

後來客戶聯繫了佳博原廠工程師,

佳博原廠工程師提供了『固定USB端口的軟體』,

解壓縮後的第一層目錄
解壓縮後的第二層目錄

可將標籤機綁住固定的USB端口,如此之後,標籤機在重開機,USB端口便不會亂跳了!!

軟體內有PC版本跟安著手機版本(若手機也遇到藍芽連接同型號,也可用APP版本做設定)畫面如下:

軟體執行後的視窗

■由於軟體是簡體中文,若是您的系統打開後,會出現亂碼,可以依照軟體位置去做選擇設定。

執行後有亂碼的情況

設定步驟方法如下:

1、圖片標示(1)選擇要使用的端口方式,選擇DRIVE = 使用USB。

2、USB號(右側的選項),請選擇你要綁定的USB端口。

3、 圖片標示(2) 選擇要使用的驅動程式(有兩台機器會出現兩個驅動程式可選,以此類推)。

4、點擊設置,即可!! (若有多台機器,請做多次的設定)。

以下為原廠軟體的軟體使用說明:

先接上一台打印機,確保打印機可以打印後,重啟打印機,打開USB端口固定工具,把打印機的USB端口設置為不固定,如果設置成功,打印機會重啟,電腦會重新識別打印機的USB端口,驅動端的端口會出現改變,,重新設置好端口後,打印測試頁,如果能正常打印,則開啟另一台打印機即可。

本地下載:https://download.daidai.tw/software/GP/PrinterTools.rar

【技術支援】PrinterTools 軟體(可設定佳博/芯燁及其他廠牌標籤機,同電腦裝多台同型號標籤機時,可固定分配USB端口)

發佈留言